Rabu, 10 Desember 2008

Perjalanan Ke Garut

. Rabu, 10 Desember 2008

Setelah dipersiapkan matang-matang, akhirnya hari Jumat (5/12/08) dengan kereta api Pasundan, dari Stasiun Lempuyangan Yogyakarta, saya beranjak ke GArut, kota dodol. Dengan harapan, ini adalah perjalanan yang sangat menyenangkan. Ini adalah pertama kalinya saya naik kereta api. Sedikit gugup. Sebelumnya, saya membeli obat anti mabuk. Persiapan saja, karena mabuk darat.

Kita beranjak dari kostan teman (Fitri: jalan beo no. 37), saya menelpon taksi. Kita berempat. Tak lain adalah saya sendiri (enthoz), Githo, Samsul dan Fitri. kita semua menuju ke garut terkecuali Fitri, dia turun ke banjar.

Tidak seperti yang saya bayangkan. Saya, Githo dan Samsul tidak mendapatkan tempat duduk. Kita dengan terpaksanya harus berdiri. Gak usah di tanya lagi, kaki terasa pegal banget. Sabar saja. Untung saja, setibanya di Kebumen, banyak yang turun, sehingga saya bisa duduk. Paling menyenangkannya lagi, saya duduk disamping Fitri. Wanita yang baik. Wanita yang ingin kudapatkan cintanya. Gerr... Semoga saja ia tidak sempat membaca Blog ini.

Sekitar pukul 18.00, dia harus turun di Stasiun Banjar. TErasa sepi sih, cuma dibawa enjoy saja. Aneh saja, setelah dia turun di banjar, saya langsung ngantuk. Pingin tidur, tapi kondisinya tidak memungkinkan untuk tidur. Tunggu sekitar 3 jam tiba di Garut. Untung menghilangkan ke-Boringan itu, saya mengajak ngobrol orang disampingku.

Masih saja asyik-asyiknya ngobrol, tiba-tiba Githo memanggilku dengan nada sedikit kasar. Saya memandang ke arahnya. Dia lagi bersama Kenektur Kereta. Astaga, ternyata tiket kita salah. Tiket yang dikasih dari Loket Yogya, hanya sampai Tasikmalaya saja. Kenekturnya meminta menambah uang Rp 5000 lagi/orang. Githo dan Samsul bersikeras tetap tidak mau membayar. Kenekturnya terus memaksa. Kita mengambil jalan pintas saja, menambahkan Rp 10000 untuk tiga orang. Setelah itu masalah selesai.

Sekitar Pukul 20.45, kereta api pun tiba di stasiun Garut. Wah.... Kita disambut dengan dinginnya GArut. Ternyata benar kata Githo, Garut memang kota yang dingin. Makan sebentar, langsung ke Rumah Githo dengan jalan kaki. Kebetulan Rumahnya tidak jauh dari Stasiun.

Mataku benar-benar ngantuk banget. Sebelum tidur, saya mengabarkan orang-orang terdekatku klo temannya yang Cute'z ini sudah tiba di Kota Dodol. Tentunya, Fitri lah SMS utama. Kemudian lainnya. Hehee....

Besoknya apa yah????

Bersambung donk!!!! Kayak Film saja........,

21 komentar:

marsudiyanto mengatakan...

Wah, Jalan2 ke Garut ya Mas...

byme mengatakan...

kok bersambung jadi penasaran nih
kok komentar ditempatku jorok kamu click punya ku aku klik punyamu
wah wah bercanda
salam kenal bro
semangat
tengok juga http://webyme.co.cc

Erik mengatakan...

Wah cerita bersambung nih

Nyante Aza Lae mengatakan...

wahh, kondektur bisa diatur yah..klo ada minimal 50 org "korban", dah brapa tuh tangkepannya?...hehe, jadi ngitung2 duit oorang..hallaahh

chodirin mengatakan...

ngapain aja di garut?

nono mengatakan...

jgn lupa dodol nya yah?
he5... :D

Lyla mengatakan...

aku tunggu cerita selanjutnya ... :)

mama Hilda mengatakan...

Ikutan bu komandan ah..aku tunggu cerita selanjutnya...:)
salam kenal ya, makasih kunjungannya..

suwung mengatakan...

yaaaahhhh bersambungggg

pembaca kecewa

seno mengatakan...

di tunggu lanjutannya

JudithNatalia mengatakan...

Mana lanjutannya,ditunggu !Ke Garut oleh2nya dodol ya?

harry potter mengatakan...

walah ada sambungannya yah....jadi koment yang kumlit nanti aja yaha kalo sudah tamat...hehehehehe

dede mengatakan...

my friend,
You are now doing right, what you need to do is you need some time to grow, and passion, make every single thing as a hobby, than you start from there Read this post

Septian mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Septian mengatakan...

waah...asik neh...ajakin dong..bagi2 dodol dong..

casual cutie mengatakan...

wah..penasaran nih...mana donk lanjutannya??

Medan Blogger mengatakan...

Thanks yah dah berkunjung :D ke blog ku

thom mengatakan...

wah wah wah...
sampai ke garut segala, mau ngapain yak kira kira ???
huehehehehehe

jadi penasaran :)

bro.. tukeran link yok. Link ke blogmu dah tak pasang tuh huehehehe :)

seno mengatakan...

Wah tentang Surf Junky, emang belum saya balas ya? Di bawah postinganku kan ada tulisan "Surf Junky Penipu" dan "Surf Junky itu SCAM", coba baca ulang bro. Lebih banyak yang bilang SCAM dari pada yang bilang bukan SCAM.

Dews mengatakan...

Pernah sekali ke Garut... Emang seger bgt. Apalagi pas masih pagi... :D

Rory mengatakan...

cihuy..................asik ya...lg jalan-jalan ya??saling kunjung ya.....

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

beri komen

 
Mingto is proudly powered by Mingtoit | Template by Buat Sendiri dong