Kamis, 22 Mei 2008

. Kamis, 22 Mei 2008

Science
Teknologi Baru Mungkinkan Koneksi Ponsel ke Satelit
Sabtu, 16 Februari 2008 - 13:55 wib
Sarie - Okezone
SOUTHAMPTON - Beberapa ahli komputer dari jurusan elektronik dan ilmu komputer Universitas Southampton terlibat dalam proyek sebesar USD27 juta untuk membuat sistem perangkat yang dapat terkoneksi dengan satelit.Dilansir Cellular News, Sabtu (16/2/2008), proyek DEPLOY nantinya diharapkan dapat digunakan di lima bidang kehidupan, baik transportasi, otomotif, luar angkasa, telekomunikasi dan informasi bisnis. Teknologi baru ini akan dibentuk untuk mengubah sistem komputer yang ada saat ini.Sejauh ini, sistem komputer yang ada terbilang sangat kompleks dan sangat rentan dengan virus yang merusak sehingga sangat penting untuk bisa membuat sistem yang terintegrasi langsung untuk melindungi komputer ketimbang harus menambahkannya dalam sebuah software instalasi.Para peneliti dari Southampton tersebut akan bekerja sama dengan para partner lain yang berasal dari Universitas Newcastle, Universitas Dusseldorf, ETH di Zurich, dan akademi Aabo di FInlandia. Bahkan proyek ini juga didukung oleh perusahaan-perusahaan terbesar di Eropa seperti Nokia, Siemens, Bosch, Space System dan SAP.Sebuah pilot project akan dibuat untuk masing-masing industri yang berkepentingan agar dapat di uji coba dan dikembangan terlebih dahulu sebelum akhirnya masuk masa produksi (srn)
Berita Terkait:

Vietnam Luncurkan Satelit Pertama
Ariane 5 Angkut Dua Satelit
Rusia Bertekad Bangkit
Sempurnakan Misi, Endeavour Mendarat di Bumi
Astronot Endeavour Tuntaskan Misi Terakhir

Sumber: okezone.com

5 komentar:

sudahkah anda ke AMIK hari ini? mengatakan...

Kok, Indonesia hanya berdiam diri yah???
mana???

sudahkah anda ke AMIK hari ini? mengatakan...

Indonesia payah yah? kok nggak ada kemjuan, mana BBM naik, capek deh

yah iyalah, masa ya iya dong
wulan aja jameela masa jamidonk

sudahkah anda ke AMIK hari ini? mengatakan...

Indonesia. banyak omong sedikit praktek, mana mau maju??? cape deh

sudahkah anda ke AMIK hari ini? mengatakan...

Indonesia yes, berantas korupasi yoo!!!

ArverneSter mengatakan...

tunggu lah mas, ada saatnya endonesa beraksi

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

beri komen

 
Mingto is proudly powered by Mingtoit | Template by Buat Sendiri dong